Mekboy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спустя почти год у меня таки дошли руки до Stranger things. Посмотрел четвертую серию. Начало было довольно затянутым, но теперь стало интересно. Сериал - такой себе пролетарский Твин Пикс, только более современный по стилю. Злодей правда совсем не интересный. Точнее злодеи - злое правительство, испытывающее технологии майндконтроля с помощью ЛСД и боевых экстрасенсов. Но теперь наконец что-то действительно происходит. Серия закончилась тем что шериф лично провел вскрытие пропавшего ребенка с помощью карманного ножика, и узнал что это муляж. На этом моменте у меня начинается традиционный для таких фильмов зуд: герои тупые, на их месте я поступил бы гораздо логичнее и эфективнее. Вот например тело фальшивое. Почему шериф сопли жует? Хватай куклу и тут же беги в город, размахивая куклой перед жителями, пускай все знают, не только ты. Тебя одного быстро поймают и бросят в варп, или что у них там за херня с монстрами. А всех не зачистят. Или дети и мамка пропавшего. Записывайте на диктофон/камеру общение с пропавшым малым. Да, 70ые, но ручные камеры и диктофоны уже есть. А они не записывают, и выглядят без пруфов как дурачки. Хотя меня не покидает ощущение что сериал сгенерирован нейронной сетью как лоскутное одеяло из сцен, которые я уже видел/хочу увидеть. Но не исключено что все фильмы такие, а я просто предвзято к нетфликсу отношусь. |