Kaile
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GeMir Цитата: Сейчас смотрю 8-ю серию ч/б сериала - "4 танкиста и собака". Польский фильм 1966 года. "На небе облоки..."? | Вы знаете, я его смотрел тогда, еще в школу ходил, в 7 класс. И я с тех пор его запомнил. Отличное кино, как теперь говорят сериал. Тогда называли многосерийный телефильм. Смотрится великолепно, нет никаких вычурных спецэффектов; все смотрится естественно, реально без всякой пошлости и намеков на нее. Как и было в великой стране СССР. Повседневная жизнь танкистов в ВОВ. Да таких фильмов и нет больше. Эпопеи разные - Освобождение и т.д. - это все эпопеи. А так, чтобы близко показать жизнь танкистов в едином экипаже, разные танкистские ньюансы - все замечательно. У меня и папа был также танкистом, и на ВОВ. В семейном альбоме есть старые фото, где они с экипажами сняты, и .. с гармонью - все как в этом великолепном кино. Но, что удивительно, я сейчас не помню - смотрел ли я его тогда в 1966 году весь целиком или нет? Ведь тогда же, потом, после этого кино, шло еще - Ставка больше чем жизнь - про польского разведчика. А перед 4 танкистами был легендарный венгерский сериал - Капитан Тенкеш. Помню из 4-х танкистов, с 1966 года, как гвоздь из дерева тащил Елень и немного, - как в усадьбе фашистский десант выкуривали. Все,.. а сейчас смотрю и наслаждаюсь сценами той прежней нормальной, человечной жизни. Не то, что сейчас разные только и американсие вычурные неестественные сериалы показывают - как будто на планете не существует других народов. Облоки - это облака, а ребята, как слышно из кино, называется - опаки)). | Всего записей: 2417 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 12:06 25-03-2011 | Исправлено: Kaile, 12:11 25-03-2011 |
|