Сразу несколько DVD в течение ближайших месяцев представит группа Dream Theater. 13 июля выходит двойной диск: сборник видеоклипов и концертных записей команды «Five Years in a LIVEtime», уже издававшийся ранее, а также диск с кадрами с состоявшегося в 1993 году в Токио концерта «Images and Words: Live in Tokyo». В октябре свет увидит DVD со свежим "живым" материалом, но его содержание будет анонсировано позже. «Наши поклонники давно просили нас переиздать клипы в лучшем качестве, - говорит барабанщик Майк Портной (Mike Portnoy). - Я уверен, что все архивы на VHS давно пора восстановить и издать на DVD, чтобы они не пропали. Это неизбежный процесс». Концерт в Токио проходил в рамках тура 1993 года Music in Progress. Записи же на диске «LIVEtime» были сделаны в 1994-1995, а также 1997-1998 годах. «Нам самим невероятно интересно послушать то, что мы играли десять лет назад, - говорит Портной. - А наш внешний вид - это отдельный разговор. Эти волосы, эта одежда, так смешно сейчас на это все смотреть. За эти годы мы так сильно изменились». Трек-лист двойного DVD Dream Theater: Диск 1: "Images and Words: Live in Tokyo" Live performances: "Under a Glass Moon" "Wait for Sleep" "Surrounded" "YTSE Jam" "To Live Forever" "Take the Time" "Pull Me Under" "The Silent Man" Videos: "Pull Me Under" "Take the Time" "Another Day" Диск 2 «Five Years in a LIVEtime»: Live performances: "Burning My Soul" "Cover My Eyes" "Lie" "6:00" "Voices" "The Silent Man" "Damage Inc." "Easter" "Starship Trooper" "Hollow Years" "Puppies on Acid" "Just Let Me Breathe" "Perfect Strangers" "Speak to Me" "Lifting Shadows off a Dream" "Anna Lee" "To Live Forever" "Metropolis-Part I 'The Miracle and the Sleeper'" "Peruvian Skies" "Learning to Live" "A Change of Seasons VII" "The Crimson Sunset" "Have a Cigar" "Enter Sandman" "SIberian Khatru" Videos: "Lie" "The Silent Man" "Hollow Years" |