Ton aka hwost
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Ton_aka_hwost.gif)
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну, знаете ли.... Тогда, как бывший коренной питерец заявляю, что у меня тоже много любимого из А. Розенбаума... По снегу, летящему с неба, Глубокому белому снегу, В котором лежит моя грусть, К тебе, задыхаясь от бега, На горе своё тороплюсь. Под утро земля засыпает И снегом себя засыпает, Чтоб стало кому-то тепло. Лишь я, от тоски убегая, Молю, чтоб меня занесло. И каналы тянут руки серые ко мне. И в ладонях их уже не тает белый снег. Сыграйте мне, нежные скрипки. Светает. Написан постскриптум И залит обрез сургучом. Пора, грянет выстрел, и, вскрикнув, Я в снег упаду на плечо. Хочешь, эту песню не слушай. Дверью хлопну - легче не станет. Только не бередь мою душу. Только не тревожь мои раны. Снова с неба падают звёзды, Снова загадать не успею. Жить мне, вроде бы, и не поздно... Только просто так не сумею. Вот еще из любимых С распаренных домов спадает летний зной. Газон зелёный узкою полоской. Иду я по прохладной мостовой Надеждинской, а ныне Маяковской. И кажется, что я на берегах Невы Уже почти вот скоро три столетья. Я помню всех - и мёртвых, и живых, Тех, кто сейчас на том и этом свете. Помню я, когда лебеди плыли по канавке,по Лебяжьей, Помню ветры метельные, злые над Сенатскою однажды... И замёрзшую Чёрную речку, и мятежный лёд кронштадтский И, конечно, школьный вечер, выпускной мой бал. И, растворившись в вас, о жители мои, Спешу в любви единственной признаться! Я кожей ощущаю, как горит Огнём сердечным питерское братство! Так век благодарить я буду Фальконе: Он всех нас осенил рукой Петровой... Мой государь на вздыбленном коне! Спешу к тебе за музыкой и словом. Убаюканный сонною лестью, коль продам я чёрту душу, Пусть украдкой меня перекрестит петербургская старушка... И напомнит мне Чёрную речку, и мятежный лёд кронштадтский, И, конечно, школьный вечер, выпускной мой бал. Коль в крепости часы мне дату назовут, Я попрошу Дворцовый мост в награду, Чтоб влиться ручейком в мою Неву И вечно, Зимний, быть с тобою рядом. Помню я, когда лебеди плыли по канавке,по Лебяжьей, Помню ветры метельные, злые над Сенатскою однажды... И замерзшую Чёрную речку, и мятежный лёд кронштадтский, И, конечно, школьный вечер, выпускной мой бал. А вот еще из тех, что нравится: Поле наледью покрылось, Я упал, поскользнулся. Четвертиночка разбилась, До неё дотянулся И остатки вылил в рот Скособоченный, Может, всё же заберёт... Очень хочется! Может, всё же заберёт – Куда денется, Может, всё тогда пройдёт, Всё изменится. Ах, воротись, вернись ко мне, девчоночка, Я стогом сена был, ты в нём – иголочка. Сгорит стожок в огне - игла останется, И по твоей вине, я горький пьяница. На колени встал, мотаю Головой, жалко водки. А ветер гонит листья в стаи И в реке топит лодки, Измывается, подлец, Над осиною, Словно бабу гнёт к земле – Руки сильные! А мою, поди, согни – Ох, намаешься! Год-другой пройдет, пока Оклемаешься. Четвертиночки осколки Прямо в кровь руки режут. Эх, в вагон бы да на полку В месяц раз и не реже. Не берёт меня глоток, Не берёт другой. Не привидится цветок Сине-голубой. Пропадать мне, видно, здесь, Под берёзками Одинокому, как есть, И тверёзому.
|