olenka
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору leona Цитата: еще "Страна глухих"... первый (для меня) отечественный фильм, который рассказывает о сегодняшнем дне без всякой "чернухи" - просто и трогательно. | Мне тоже понравилось, только насчет "чернухи" все равно не удержались, надо было втяпывать бандитов, разборку, кучу трупов в конце. А так Чулпан Хаматова просто прелесть. Я больше люблю фильм "лунный папа", стильный, хотя к "казахскому" антуражу как-то не вяжется это слово. А так из последнего, произведшего на меня впечатление - что-то в основном немецкое кино, в нем нет американской "сусальности" и "невыносимой идеологическо линии", зато много жизненного, а скорее жизнеутверждающего и чуть-чуть романтики (а как в жизни без нее): -Эксперимент -Лунный свет по тарифу -Принцесса и воин Ну и не жизнеутверждающий, но весьма назидательный "Бал в Венской опере". И "Красота по-американски". Люблю Каштурицу и Тарковского, их фильмы как сны, почти неуловимы по сюжету, зато если не задумываться трогают что-то глубоко в душе. Добавлено leona Цитата: еще "Страна глухих"... первый (для меня) отечественный фильм, который рассказывает о сегодняшнем дне без всякой "чернухи" - просто и трогательно. | Мне тоже понравилось, только насчет "чернухи" все равно не удержались, надо было втяпывать бандитов, разборку, кучу трупов в конце. А так Чулпан Хаматова просто прелесть. Я больше люблю фильм "лунный папа", стильный, хотя к "казахскому" антуражу как-то не вяжется это слово. А так из последнего, произведшего на меня впечатление - что-то в основном немецкое кино, в нем нет американской "сусальности" и "невыносимой идеологическо линии", зато много жизненного, а скорее жизнеутверждающего и чуть-чуть романтики (а как в жизни без нее): -Эксперимент -Лунный свет по тарифу -Принцесса и воин Ну и не жизнеутверждающий, но весьма назидательный "Бал в Венской опере". И "Красота по-американски". Люблю Каштурицу и Тарковского, их фильмы как сны, почти неуловимы по сюжету, зато если не задумываться трогают что-то глубоко в душе. |