begbie
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору COH на пурге появился сабж. И вот такая рецензия от Полли, реакционная, в основном: Рецензия на альбом "Новые люди" Цитата: Рецепт. Возьмите три свежих и одну настоявшуюся гениальные песни - "Время назад", "Северо-запад", "Валдай" и "Сломано все", добавьте пару старых треков в другой тональности - "Девятиэтажный дом" и "Альтависта", всыпьте немного красного перца - "Блокада", разрыхлите щепоткой соды, гашеной уксусом - "Нервное сердце" - и полейте радиоформатным кремом из жирных сливок - "Новые люди", сахарного сиропа - "Гандбол" и корицы - "Йог спокоен". Постарайтесь не переборщить с кремом, иначе будет слишком приторно, и вы не распробуете вкус основных ингредиентов. Рассмотрим составляющие десерта. 1. "Новые люди". Несмотря на горячую ротацию, я все еще не разлюбила эту песню - все, кроме мажорных яниковских кошачьих запевов. Хотя в акустике она была лучше. 2. "Время назад". Очень сильная вещь. Безумный драйв и прекрасные стихи. 3. "Гандбол". Я никак не могу понять, почему АВ умудряется для каждого альбома сочинять одну песню, которую я совершенно не могу выносить, но которая становится главным хитом и исполняется на всех концертах (к бурному удовольствию большинства публики). Такие треки я называют fast-forward. 4. "Сломано все". Одна из моих любимых песен группы. Больше нее я люблю только "Зверей". По этой песне можно отследить, насколько изменилась тональность васильевских текстов за время, прошедшее с момента ее написания. 5. "Девятиэтажный дом". Когда трек заиграл, я подумала: "клевый эйсид-джаз!". Но когда я поняла, что это за трек, разочарованию не было предела: все же помнят, какой это был драйвовый боевик, а в этой вернсии весь драйв ушел в песнок, получился трек в стиле лейбла "Легкие" или саундтрек к фильму Вуди Аллена. Жаль хорошую депрессивную вещь, какой был "Дом" в прошлой реинкарнации. Музыка-то новая хороша, к ней бы еще другой текст. 6. "Блокада". Арт-рок прямо! По названию я уж было подумала, что это очередной мрачный боевик, а оказалась вещь в стиле "Пыльной были". Что конечно же неплохо 7. "Валдай". Волшебная песня-трип. Попробуйте послушать ее, закрыв глаза. Вы увидите словно наяву, как на фоне предгрозового неба "шоссе из восклицательного превращается в знак вопроса... в цифру семь... восемь...", и почувствуете запаъ влажного воздуха и капли дождя на коже. А потом вообще начинается такое, что ни в сказке сказать... Лучший трек на альбоме. 8. "Йог спокоен". Сплин meets Blur. Хорошая песня для воскресного утра (бутылка кефира полбатона). Финальные орбитоподобные "вау-вау-ва" навели на мысль, что песне уготована судьба очередного радиохита, которые непременно проест весь мозг. 9. "Северо-запад". Очень! Сплин во всем своем великолепии. Гитарные риффы и божественная флейта. В очередной раз подумалось, что если Яник уйдет из группы, это будет невосполнимая потеря. 10. "Нервное сердце". Опять мелодия мне кажется хуже, чем в первоначальной версии, когда это было вставкой в "Тебе это снится", Там был глумливый рэпак, а тут песенка вышла. "Ва-ба-бам" в конце немного напомнили Текилуджаззз с "Темой прошлого лета". 11. "Альтависта". Ой, а я-то сначала удивилась, вроде обещали "Альтависту", а играет натуральная "Пластмассовая жизнь". ПРислушалась - нет, все же "Альтависта". Непонятно только, зачем ее надо было переделывать в минор. От музыки прямо плакать хочется, такая она печально-прекрасная, особенно в конце, но вот вопрос - что столь опечалило автора в поисковой системе, что он исполнился такой тоской? Может он не нашел ответы на свои вопросы? Загадкой осталась для меня эта финальная нота альбома. Как оценить сие произведение в целом? Альбом вызывает у меня довольно смазанные ощущения. Дело в том, что все лучшие его треки я послушала за несколько месяцев до выхода альбома, и тот дикий восторг, который они у меня вызвали, уже улегся. От ингредиетов, которыми они разбавлены, альбом начинает разваливаться на части, оставляя после дегустации приторный привкус. Но все же альбом неплохой. Четыре гениальные вещи из 11-ти - это не так уж мало. |
---------- Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом. |
| Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 01:21 11-03-2003 | Исправлено: begbie, 01:23 11-03-2003 |
|