wishboneash
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ozzy Osbourne (Black Sabbath) - Down To Earth [Japan Ed.] (2001) Year: 16 October 2001 (CD Oct 11, 2001) Label: Sony Records International Inc. (Japan), SICP 3 Style: Hard Rock Country: Birmingham, England Time: 52:05 Format: Flac Tracks 16/44,1 kHz Size: 374 Mb Charts: UK #19, AUS #46, CAN #2, FIN #9, GER #15, NOR #12, NZ #41, SWE #1, SWI #47, US #4. UK: Silver, Canada & USA: Platinum. Несмотря на то, что рецензия должна быть объективной (ну хотя бы где-то в плане), то могу грустно констатировать факт, что ни одной такой я здесь не нашёл, а потому не могу обещать и за себя. Итак, последний диск Оззи Осборна, так усиленно всеми ругаемый...На "Down To Earth" нет и капли старой мистической, или же оккультной атмосферы, нет злости и агрессивности, которая была присуща ранним работам, возможно нету даже какой то искры или запала. Ну и что? Это всё прекрасно объяснимо - Мастер постарел, потому что стареют все, стареет музыка, и только поклонники вечно молоды и ждут чего-то сверхъестественного, которое и удаётся-то только единицам. Должен глубоко разочаровать товарища читателя в том, что сверхъестественного он не найдёт на рассматриваемом альбоме, зато отыщет достаточно сытный и спокойный хард рок с тяжёлыми риффами и приставкой хэви металл, которая преследует Оззи всю жизнь. Ещё одним довольно интересным фактом будет то, что от старого состава остались только несгибаемый гитарист Зак Вайлд и клавишник Джон Синклер. Не знаю, могло ли это сильно повлиять на музыкальный материал, но похоже, что главная сила диска заключается именно в нежных и спокойных балладах, а не в тяжёлых номерах, которые вынужден признать несколько упростились, но всё-таки не утратили шарм и стиль Осборна. Поэтому, переходя к самым лучшим вещам, я специально обойду стороной боевики, конечно кроме мрачнейшего открывающего "демона" "Gets Me Through", которые может просто ввести в глубочайшую депрессию из-за глубины своих тёмных чувств, ну а текст в нем вообще страшная сказочка на ночь непослушным деткам. Композиция "Dreamer" неоднократно прокручивающаяся как на радио, так и по телевизору - может лёгко войти в золотую коллекцию любого приличного сборника роковых баллад, а тем более в материале Осборна она вообще будет королевой. Очень подобная и похожая на неё песня "Running Out Of Time", хотя и отличается совершенно другой мелодией, но атмосферная схожесть видна хорошо. К ним также можно присоединить и маленький медлячёк в минуту длинной "You Know...". В общем, и целом все эти три песни отличаются сильным чувством усталости и величия по проделанной ранее Оззи работой за всю его не короткую и волнующую жизнь. Подводя итог, скажу, что диск явно на своего слушателя и поклонника и что закоренелым поклонникам его вряд ли получится понять, хотя это и не означает что он чем то плох или наделён ужасными минусами, совсем наоборот - он идеален, без минусов и недостатков, но и в тоже самое время он сложен для понятия и кажущийся чужим. А вообще альбом "Down To Earth" отлично соответствует своему названию - "вниз на землю" и очень хорошо бы подошёл как саундтрек к сериалу "Семейка Осборнов". Будем надеяться на ещё более феерическое продолжение... (darkside.ru/album/872/?ysclid=lpo9psdng674042330) Review by Rover. 21 июл. 2005 01. Gets Me Through (05:04) 02. Facing Hell (04:26) 03. Dreamer (04:44) 04. No Easy Way Out (05:06) 05. That I Never Had (04:23) 06. You Know... (Part1) (01:06) 07. Junkie (04:28) 08. Running Out Of Time (05:05) 09. Black Illusion (04:21) 10. Alive (04:53) 11. Can You Hear Them? (05:00) 12. No Place For Angels (03:23) KatFile FilesPayout FikPer All my files: TurboBit KatFile FikPer FilesPayout DailyUploads |