Журнал Revolver недавно выложил короткое интервью с Ритой Хэйни, давней подружкой гитариста поздней PANTERA и DAMAGEPLAN Даррелла Эбота. Хэйни хранит память о Даррелле, выпуская гитары и гитарные усилители, подписанные его именем, запустив линию одежды Dimebag Hardware (в которую вошли модели, которые Даррелл проектировал лично до своей преждевременной кончины), а также издавая DVD "DimeVision", на который вошли нарезки из его огромной home video коллекции. Первый из серии дисков "DimeVision Vol.1: That's the Fun I Have", будет выпущен 2-го мая на Big Vin Records. Revolver: "DimeVision, Vol. 1" похож на home-video выпускаемое в свое время PANTERA? Рита: Ну, как вы знаете, Даррелл никогда никуда не выходил без своей видео камеры, но на DVD войдёт материал, записанный, в основном дома. Когда смотришь DVD PANTERA, ощущаешь себя их частью, словно ты гастролируешь вместе с ними, а эти записи переносят тебя с концертов к ним домой, праздники, вечеринки и всё такое, но на экране одни и те же персонажи. Revolver: И куча всяких приколов? Рита: Да! Там народ расслабляется по полной, парочка вечеринок в духе Cinco de Mayo у Винни или 4-е июля у моих родителей дома. Мы также включили сюда его ранние сольные работы 82-го, 34-го и 88-го года, а также его недавнее творчество с DAMAGEPLAN. 'DimeVision' не о группе PANTERA, как может показаться, и не о DAMAGEPLAN, в большинстве своём, этот DVD о нём, поэтому мы и назвали его 'DimeVision' (прозвище Даррелла Аббота «DIMEBAG», сокр. Dime). У Даррелла был очень весёлый взгляд на жизнь, и я не хочу забывать это отношение ко всему происходящему. Огромному количеству людей так и не удалось с ним пообщаться, и, я надеюсь, что они смогут ближе с ним познакомиться с помощью этого DVD. Название этого видео мы взяли из короткого 'Home Video 3' (PANTERA), когда Даррелл спускается по трапу маленького чартерного самолёта, который Elektra наняла специально для тура в поддержку 'Far Beyond Driven' [альбом 1994 года] и говорит: «That's the fun I have! (Вот так я развлекаюсь!)» Revolver: Трудно для вас было снова просматривать эти кадры? Рита: Были, конечно, моменты, когда я начинала плакать, но после этого шёл эпизод, который заставлял меня смеяться. Скажу так, я смеялась больше, чем плакала! Чувство замечательное, я люблю смотреть эти записи, потому что я чувствую себя рядом с ним. В июньский выпуск Revolver войдет интервью с Ритой Хэйни и беседа с братом Даррелла и бывшим барабанщиком PANTERA Вини Полом Эботом. |