В рамках своего визита в Великобританию госсекретарь США Кондолиза Райс 31-го марта посетила Ливерпуль, родной город знаменитой группы "The Beatles". Как и во многих других местах, ее встретило огромное количество протестующих против ее визита людей. Для большинства имя Райс небезосновательно ассоциируется с нынешней политикой Белого дома в отношении войны в Ираке и не только. Как сообщает Nrs.com, предложение встретиться с Райс отклонил один из экс-участников "The Beatles" Пол Маккартни (Paul McCartney). Кстати, когда Райс находилась внутри "Liverpool Institute for the Performing Arts", люди снаружи скандировали на мотив песни "The Beatles" "Yellow Submarine": "We all live in the a terrorist machine". Многие артисты публично отказались принимать участие и в специально организованном в "Liverpool Philharmonic Hall" для Кондолизы Райс концерте. Большинство же тех, кто все же выступил на нем, выразили свое отношение к деятельности американского правительства в песне еще одного экс-участника "The Beatles" Джона Леннона (John Lennon) "Imagine", ведущую вокальную партию в которой исполнила в тот вечер певица Дженнифер Джон (Jennifer John). В то же самое время снаружи протестующая толпа скандировала другую песню Леннона "Give Peace A Chance". Один из преподавателей "Liverpool Institute for the Performing Arts" так прокомментировал визит Райс в Ливерпуль: "Я даже и представить себе не могу, что обо всем происходящем подумал Джон Леннон, если б он сегодня здесь присутствовал. Я думаю, что те, кто позволили этому визиту осуществиться, высказали этим огромное неуважение к его имени и к тем идеям и принципам, за которые Джон боролся". |