Ton aka hwost
White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я не нашел этой пластиночки, но по-моему, это тоже Ада Якушева. Сегодня провел поиск в Сети и удостоверился, что это действительно так. Спасибо тебе, ты вспоминаешь действительно САМЫЕ любимые песни. Я бы новую жизнь своровал бы, как вор, Я бы летчиком стал, это знаю я точно. И команду такую: "Винты на упор!" - Отдавал бы, как бог, домодедовской ночью. Под моею рукой чей-то город лежит, И крепчает мороз, и долдонят капели. И постели метелей, и звезд миражи Освещали б мой путь в синеглазом апреле. Ну, а будь у меня двадцать жизней подряд, Я бы стал бы врачом районной больницы. И не ждал ничего, и лечил бы ребят, И крестьян бы учил, как им не простудиться. Под моею рукой чьи-то жизни лежат, Я им новая мать, я их снова рожаю. И в затылок мне дышит старик Гиппократ, И меня в отпуска все село провожает. Ну, а будь у меня сто веков впереди, Я бы песни забыл, я бы стал астрономом. И прогнал бы друзей, просыпался б один, Навсегда отрешась от успеха земного. Под моею рукой чьи-то звезды лежат. Я спускаюсь в кафе, будто всплывшая лодка. Здесь по-прежнему жизнь! Тороплюсь я назад И по небу иду капитанской походкой. Но ведь я пошутил. Я спускаюсь с небес, Перед утром курю, как солдат перед боем. Свой единственный век отдаю я тебе - Все, что будет со мной, это будет с тобою. Под моею рукой твои плечи лежат, И проходит сквозь нас дня и ночи граница. И у сына в руке старый мишка зажат, Как усталый король, обнимающий принца. (Ю. Визбор) Сегодня у меня (почему-то) очень хорошее настроение. Вот еще одна веселая песенка, когда мне доводилось ее петь, все "западали" и потом ходили, мурлыкая "белый прибой..." Ее написал человек смежной с нами профессии - В. Туриянский. Итак, "Геофизическое танго", поется в ритме страстного салонного тангО: В пору надежд и тягостных сомнений Как нам писал из Франции Тургенев- Довольно слез и горьких сожалений- Она уехала с другим купаться в Крым Я ж по тайге ползу, как аллигатор На мне огромный щелочной аккумулятор В груди молотит, словно перфоратор, И это все, но я не плачу, а пою: Белый прибой и купол неба голубой, голубой, Кто-то другой ей наливает "Цинандали" Твердой рукой он бутерброд ей мажет черной икрой И нежно поет Это дивное тангО.... Он был простым и скромным аллопатом, Я впрочем, путаю, скорей гомеопатом, Но даже если был паталогоанатом, То все равно у них всех денег до хрена... А я ж кукую от получки до аванса, Изобретаю в мыслях чудеса баланса И в состояниь гипнотического транса Я у окошка кассы напевал: Белый прибой и купол неба голубой, голубой, Кто-то другой ей наливает "Мукузани" Твердой рукой он бутерброд ей мажет красной икрой И нежно поет Это дивное тангО.... Под солнем южным, где не слишком очень жарко, На пляже млеют сталевары и доярки, Гомеопат коньяк смакуя высшей марки Привычно кушает протезами шашлык А я ж сижу и зуб на зуб не попадает, По вертолету только челюсти летают А временами и сознанье пропадает И это все, но я не плачу, а пою: Белый прибой и купол неба голубой, голубой, Кто-то другой ей наливает "Гурджаани" Твердой рукой он бутерброд ей мажет просто икрой И нежно поет Это дивное тангО.... Зачем, зачем я не пошел в гомеопаты И не послушался ни мамы и ни папы А узловатые мозолистые лапы Не для ее, покрытых солнцем плеч... Энцефалитные на мне резвятся клЕщи, Я б не сказал, что я люблю такие вещи, В желудке чистая вода ритмично плещет И это все, но я не плачу...а...пою: Белый прибой и купол неба голубой, голубой, Кто-то другой ей льет в стакан "Напареули" Твердой рукой он бутерброд ей мажет.... И нежно поет Это дивное тангО....
|