shanygin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jokeres Цитата: Профессионализм и качество треков и в старом и в новом Nightwish исходит уж точно не от Тарьи | Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитным, приготовление - это лишь часть процесса. Нужно его еще красиво выложить и подать к столу :-\ Rogvold Цитата: И вообще, господа, Найты уже внесли себя в зал славы металл-музыки... Группы, достигшие определённых успехов и признания на сцене, имеют право на поиск чего-то нового и отход от стереотипов | Безусловно, только это должно быть не хуже того, что было. Если заявил себя с лучшей стороны, нужно держать марку до последнего, и иначе вообще уходить. Цитата: не заниматься систематической критикой группы, которая для вас уже ровным счётом ничего не значит | Безразличие к группе порождает вообще уход от обсуждения в форуме. А раз люди (приверженцы более старых вещей группы) обсуждают все это, они не остаются равнодушными, своеобразно переживают смену имиджа, в том числе и я. Просто как-то все эти "новшества" группы не сразу укладываются в голове. Как это можно назвать? Может быть, "крушение идеалов" Цитата: называемые труЪ-фанаты, которые почему-то считают, что после Оушенборна Найты уже и не Найты | У каждого есть свое субъективное суждение. К примеру, любители жести могуть сказать, что, дескать, песня "Master Passion Greed" это действительно "крутейшее произведение группы, и чем же это они занимались предыдущие 10 лет ?!" И что, мы тоже будем приводить в пример их мнение? Цитата: Потеря вокалистки - сильный удар по группе, тут нет вопросов, но удар этот не смертелен ибо Тарья - лишь голос, а Найтвиш как таковой, т.е. музыка и тексты - это Туо Холопайнен, потеря этого человека действительно была бы фатальна... Nightwish = Tuomas | На мой взгляд, прошлый успех Nightwish слагался из следующего (по убыванию): 1. Композиторский талант Холопайнена, в т.ч. сочинения других участников группы. Основополагающее всех песен - мотивы и аранжировки, "ложащиеся на слух" слушателя, своеобразные "потенциальные хиты", коих в творчестве группы 99% за период с 1996 по 2004 годы (по крайней мере я не могу назвать ни одной неудачной композиции). 2. Вокальное мастерство Тарьи Турунен, с которой у большинства поклонников по прежнему ассоциируется Nightwish. Академический вокал с мельча-айшим оттенком басов сделали свое дело, и песни прошлых лет слушаются совершенно не так, как песни сегодняшние. 3. Инструментальное звучание группы, в т.ч. клавишные и хористика. качество звучания очень много значит. И что мы имеем сегодня? Пункт 2 вообще отсутствует. Пункты 1 и 3 хромают. Это точно отход от стереотипов. Цитата: Tarja Turunen - I Walk Alone *Year: 2007 *Style: Blues *Country: Finland / Argentina | Мне понравилась эта вещица. Слушается гораздо лучше, чем сегодняшнее творчество Nightwish. Спасибо тебе за песню. Shaq Цитата: А когда три минуты мочат один и тот же аккорд или просто от балды пару риффов друг с другом слепили | Зато сколько песенок из этого можно вылепить! А повторяющееся гитарное хрюкающее звучание из "Dead Gardens", "Romanticide" или "WIHAA" , думаю, вряд ли можно назвать музыкой. Viewgg Цитата: Что касается нового альбома, если честно, так пока и не хватило мужества до конца вытерпеть, дослушать. | Я тоже пока не смог Так что нам остается дальше стараться и стараться. Ибо нет пределов совершенству Цитата: конце концов, если какой-то бородатый дядька отодвинул на задний план любимого гитариста, группа ещё не умерла | бородатого дядьку - побрить, чтоб не повадно было! )) |