AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oplrox Цитата: Есть способ это как-то обойти? | По утверждениям многих присутствующих на форуме специалистов, необходимо неполениться, и отправить в техподдержку каждого крупного антивируса несколько скомпилированных vTask(ом) скриптов. После их проверки, антивирусные базы будут скорректированны, и больше не будет подозрений в троянстве. И это не лишено смысла. Если заглянуть в скомпилированный екзашник vTask(а), в ресурсе Manifest мы увидим нечто подобное: Код: <assemblyIdentity name="vTask.vTaskStudio.App" </assembly> | Таким образом скрипт vTask(а) чётко позиционирует себя для определения антивирусным ПО, даже, если сам скрипт будет зашифрован средствами самого vTask(а). К слову, норамльные антивирусы, вроде NOD32 или его расширенной версии ESS, никогда к скриптам vTask(а) не цеплялись. И это, ИМХО, разумный подход нормальных антивирусных ПО. P.S. Для себя я давно решил - без vTask(а) НИКУДА. А если кто-то там из пользователей кричит про вирусы - это проблемы его антивируса, а не мои. Мой ESS ничего не кричит. Просто сразу сообщаю пользователям о наличии скриптов vTask(а) в сборках, и забиваю на это, что называется - большой и толстый. ))) Не хотят пользоваться нормальным софтом, пусть благодарят за это своих Касперских с Доком Вебом на пару. И дело не в моей собственной лени, а в гражданской позиции. Просто, если так дальше пойдёт, скоро, их антивири и новые ОС начнут указывать своим пользователям как лучше ходить в туалет, и чем безопасней подтираться. Я, прошу прощения, в этом "сюрреализме" участвовать не хочу. Абсурд ситуации в том, что все компы мира давно и относительно легко вскрываемы на раз-два для любого спеца, любой спецслужбы. Да что там спецслужбы - ваш провайдер давно и успешно шарится в любом подключённом к сети компе. Торрент-качалки вообще - открытые ДЫРКИ, собственноручно добавленные в исключения файерволов. И этому не только не мешают разные антивири и новые ОС, но пользователи сами охотно подвязывают все свои аккаунты на все соцсети и гугло-скайпо-мессенджеро-инстаграммовские-ресурсы. Кого не копни, разве что фото собственных родов, добровольно выложенное, не отыщещь, и то уже не факт. Не говоря уже о различных беспроводных, абсолютно дырявых Wi-FI точках доступа, завязанных на беспроводные чайники, лампочки, видеокамеры в подъездах и пр. Про смартфоны я вообще молчу... При этом, ещё и резать себе руки, боясь каких-то там троянов..... Миллиардеры, етить их..... Откуда у них миллиарды на карточках, если они три бакса на программу жмут годами, а некоторые никогда и не платили за софт вовсе... Добавлено: Справедливости ради, vTask действительно может многое, и может быть опасен для пользователей, если им воспользуется злоумышленник. vTask может запускать программы, службы, устанавливать удалённые соединения, открывать порты и делать ещё очень и очень много "пакостей", причём, в абсолютно скрытом, или замаскированном режиме. Причём, это может происходить за доли секунды и на уровне функционала WinAPI. Более сложные конфигурации скрипта, наверняка, при должном подходе, смогут добавлять себя в исключения брандмауров и антивирусного ПО. Но, это всё из серии - "А ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ...". На деле, код vTask(а) можно не шифровать от любопытных пользователей, равно как есть и OPENSOURCE программы. В них тоже никогда не разберётся рядовой пользователь, но спецы могут подтвердить общую безопасность - при необходимости. С другой стороны, а кто сказал, что простой софт, который мы ежедневно устанавливаем себе на комп, не делает всех описанных выше "подлянок" для своей конторы-производителя? И там всё это может быть не на скриптовом, а на программном уровне. Да куда только не стучат нынешние браузеры под видом сбора статистики... Мы же сами вводим в таких браузерах все данные своих кредиток и защитных кодов... Наивто полагать, что именно эта часть данных, честно проходит мимо разработчиков ПО по части сбора статистики... Да, мало ли... В итоге, vTask не самая большая "беда" в этом мире... | Всего записей: 1189 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:33 14-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 13:27 14-08-2017 |
|