Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Активные темы » Йога

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ad1981

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начну издалека. Встал вопрос выбора занятий для оздоровления организма и на данный момент выбор пал на занятия йогой. Но т.к. теоретически не подкован в вопросе дальнейшего выбора йоги (ибо известно, что йога йоге рознь), обращаюсь к знатокам!

Подскажите, что нужно мне искать, если цели занятий у меня следующие (расположены по убыванию приоритетов):
1. очень серьезное снижение веса в целом и в частности лишней массы в области живота (это самая критичная цель)
2. укрепление больного и кривого позвоночника
3. обучение правильному и полезному дыханию, обучение релаксации, медитации

----------
Fight the war! Fuck the norm!

Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 15:49 12-03-2007
magazinus

Tracker Mod
ad1981
Возраст, 1981 г.р.?

----------
Не был. Не состоял. Не привлекался.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 19:26 18-03-2007 | Исправлено: magazinus, 19:27 18-03-2007
ad1981

Member
magazinus
ага, как догадался?

Добавлено:
это имеет какое-то значение?

----------

Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 17:18 19-03-2007
magazinus

Tracker Mod
ad1981

Цитата:
это имеет какое-то значение?

Конечно, прямое. В 25 лет еще не поздно что-либо менять и для этого вовсе не обязательно записываться в вечернюю группу йоги со старичками.
Мой совет такой: занимайся бегом с утра по 1-3 км в легком темпе, но каждый день и плаванием раз в неделю. Также каждый день гимнастика с гантелями (2-3 кг каждая), по 15-20 повторений на каждую группу мышц, в 2-3 подходах, которую завершай упражнениями на стат. и дин. растяжку (обязательно). Также через день чередовать отжимания от пола (первое время можно колени оставлять на полу) и подтягивание на перекладине, постепенно увеличивая повторения (без спешки).
+ к этому не фанатичное питание (по принципу: захотел - поел, побольше молока и творога, овощей и фруктов) и обязательный сон до 23:00!
Только не говори, что все это тебе известно, это я и так знаю. Нужно всего ничего - найти время для своего же здоровья.
Йога в этом случае тебе не нужна, до 30 лет тренируй свой организм так и подружись с ним через работу, начать медитировать всегда успеешь. Единственное исключение - это правильное дыхание, здесь правило простое - всегда дыши через нос и без усилий, при этом всегда задействовав диафрагму (придет с опытом . У меня была отличная книга Института востока по современной йоге, если надо - могу найти.
Если за все это возьмешься - через 4-6 месяцев систематичных тренировок, сам себя не узнаешь.
Все это лично мое мнение, не претендующее ни на что.

----------
Не был. Не состоял. Не привлекался.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 17:38 19-03-2007
bellatrixa

Newbie
Моя сестра занимается йогой уже несколько лет. Пока что довольна, говорит что хорошо влияет на здоровье, помогает стать более уверенным в себе. Но сразу хочу заметить, что все хорошо в меру.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 15:37 20-03-2007
ad1981

Member
magazinus
спасибо за подробный ответ!

----------

Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:30 22-03-2007
satonist

Junior Member
Я считаю что нужно просто вести здоровый браз жизни.
Двигаться больше.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 10:12 01-05-2007
Tau82

Newbie
не знаю конечно .. кто есть в Белгороде из йогов....  
не иди абы к кому.... испортишь мнение о йоге... либо себе что-нюдь.
ищи какие-нибудь клюбы поприличней...  

живот я еще не знаю как сгоняется.....  
а вот горб в поясничном отделе лично я убрал за полгода...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 17:10 13-03-2008
hirez2000

Advanced Member

Цитата:
помогает стать более уверенным в себе

Согласен.

Всего записей: 1991 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 19:26 09-04-2008
svetlana_kupfer

Newbie
я занимаюсь йогой уже 11 лет - самое важное в ней - это укрепление силы воли! я очень не любила бегать - это было пыткой для меня. но здоровье требовало (сердце оперированное, его надо было укрепить). через 5 лет я осилила марафон - мой первый в жизни! сейчс их уже 6 или 7 (даже забыла, столько стала бегать!) поэтому, если заинтересуешься - вот сайт: self-discovery.ru  или еще один:  http://dreambooks.ru  
желаю удачи!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-06-2008 | Отправлено: 16:01 21-06-2008
hitruga

Newbie
когда я в детстве йогой занималась немножко, то не воспринимала занятия как что-то очень нужное. Мне даже скучновато было. Но вот когда выросла, заценила всю прелесть. Я счас работаю в ИТ компании, в КРОКе. Естественно очень много работы за компом. А к нам по вечерам в офис приходит препод по йоге , проводит занятия. Так вот скажу я вам после рабочего дня за компом это самое нужное дело. И мозги расслабляются, и тело. Я просто на занятиях отдыхаю и всех конечно агитирую туда ходить ) Даже если вам не надо спину лечить или что-то еще - все равно полезно и приятно.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 00:01 10-07-2008
m1m1m1

Junior Member

Цитата:
3. обучение правильному и полезному дыханию,

Это Пранаяма называется. Рекомендую почитать Андрея Сидерского. Так же в сети много видео по интересующей Вас тематики.  
Успехов.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 16:44 20-07-2008 | Исправлено: m1m1m1, 16:45 20-07-2008
Goraksha

Newbie
Я могу тебе посоветовать приобрести книгу БКС Айенгар "Йога Дипика",там  доступно и понятно описана техника выполнения асан и пранаямы плюс там уже есть понедельный курс выполения асан,от простых к сложным на много лет вперёд.Я сам занимаюсь по этой книге,сам,дома,уже почти 2 года,результат ощутимый.Я сам в прошлом спортсмен( вольная борьба),после того как бросил спорт меня беспокоили травмы(боли в спине,коленях и т.д.),также лишний вес,но благодаря йоге эти проблемы уходят ПОТИХОНЕЧКУ! за 2 года я скинул 11 кг,перестала болеть спина,улучшилось моральное состояние. Так что,ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 18:57 20-10-2008
Ironcast

Silver Member
Это спорт?! Интересно, оздоравливает, но про спорт не предполагал

Всего записей: 3944 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 07:30 27-10-2008
Svetovid

Advanced Member
Самый полезный вид спорта...

Всего записей: 857 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 22:15 23-04-2009
lesja NET

Junior Member
Много слышала о йоге, подскажите есть ли какие либо ограничения по занятиб йогой?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 09:08 16-05-2009
drugyog

Newbie
Слово "йога" образовано от санскритского корня "юдж", означающего "связывать", "соединять", "скреплять", "сцеплять", а также "направлять, сосредоточивать внимание", "употреблять", "применять". Оно также означает союз или общность. Как говорит Махадев Десай в своем предисловии в книге "Гита по Ганди", "йога есть прикрепление всех сил тела, ума и души к Богу; она предполагает дисциплинирование интеллекта, ума, эмоций и воли; это уравновешенное состояние души, дающее человеку возможность спокойно взирать на жизнь во всех ее аспектах".
Она позволяет не только управлять своими эмоциями но и корректировать фигуру, укрепить позвоничник, и внутренние органы, за счет несложных асан.

Можно лечить болезнь, а можно убирать её причину

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 02:37 24-05-2009
an26

Newbie
А вот несколько упражнений http://media-lessons.ru/catalog_category/fitness/ioga/ думаю будут полезны)))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 21:07 24-05-2009
genahagen

BANNED
Посмотрите телеканал ''Индия ТВ''-там помимо всей белиберды каждый день уделяется около 45 минут йоге-причем причинам различных болячек и если записывать это на рекордер или видеомагнитофон(что у кого есть) а потом расположить все эти упражнения(причем по ходу передачи идет подробный рассказ-какое упражнение для чего делается)-так вот потом перезаписать на диск в том порядке,который нужен-то получится целая система.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 00:38 08-06-2009
Krovelschik

Full Member
drugyog

Цитата:
Она позволяет не только управлять своими эмоциями но и корректировать фигуру, укрепить позвоничник, и внутренние органы, за счет несложных асан.  

Это по какому критерию несложных? )))
На матёрого його смотреть страшно. Не говоря уже о том, чтобы повторить за ним.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 16:58 11-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Активные темы » Йога

Реклама на форуме Ru.Board.